Abuse dos “pratos de panela“
  • Os “pratos de panela” são ideais para obter uma refeição saudável, com aroma, sabor e muita cor.
  • O método de confeção utilizado nestes pratos é o estufado, que se confecionado de forma adequada pode ser um método de confeção saudável.
  • Como exemplos destes pratos temos as caldeiradas, jardineiras, cataplanas, ensopados...
  • Utilize hortícolas e leguminosas nestes pratos.
  • A grande variedade de ingredientes que é utilizada nestes pratos permitirá, sem dar por isso, reduzir a quantidade de carne/pescado – Poupa dinheiro e ganha saúde!

Como fazer um estufado saudável?

  • 1 - Coloque na panela uma quantidade considerável de cebola, alho, alho francês, tomate, cenoura ou pimento, adicione um pouco de água e deixe cozer em lume brando.
  • 2 - Adicione o(s) alimento(s) que pretende cozinhar (carne/pescado) e adicione mais um pouco de água.
  • 3 - Por fim adicione uma pequena quantidade de azeite (cerca de 1 colher de sobremesa por pessoa) e deixe estufar.