Adeque o tipo de carne ao método de confeção
Carne de Bovino Cortes Adequação ao método de confeção Custo
Rabo 10 Sopa / Cozer / Guisar
Prego do peito 16 Cozer / Guisar
Aba delgada 11 Cozer / Grelhar / Picados
Aba das costelas 11 Cozer / Grelhar
Chambão da perna 6 Cozer / Estufar / Guisar € €
Chambão da pá 3 Cozer / Estufar / Guisar € €
Chambão do acém 2 Cozer / Estufar / Guisar € €
Cachaço 1 Guisar / Picados / Assar € €
Maçã do peito 4 Cozer / Guisar € €
3 Assar / Bifes / Cozer / Guisar / Estufar / Picados € € €
Chã de fora 13 Assar / Estufar € € €
Rabadilha 14 Bifes / Grelhar € € €
Pojadouro 15 Bifes / Grelhar € € €
Acém comprido 2 Bifes / Grelhar / Assar / Estufar € €
Acém redondo 2 Bifes / Grelhar / Assar € € €
Alcatra 12 Bifes / Grelhar / Assar € € € €
Vazia 9 Bifes / Grelhar € € € € €
Lombo 8 Bifes / Grelhar € € € € €
Rosbife 8 Grelhar / Alourar / Fritar € € € € €
Carne de Porco Cortes Adequação ao método de confeção Custo
Chispe 1 Cozer / Guisar
Rabo 2 Cozer
Cabeça 3 Cozer / Guisar
Faceira 3 Cozer
Entremeada 4 Cozer / Grelhar
Toucinho 4 Cozer / Fritar
Cachaço 5 Guisar / Assar € €
Entrecosto 6 Guisar / Assar / Grelhar € €
7 Grelhar / Fritar / Guisar / Assar € €
Costeletas do Fundo 8 Grelhar / Fritar € € €
Costeletas com Pé 8 Grelhar / Fritar € € €
Costeletas do Lombo 8 Grelhar / Fritar € € €
Lombo 9 Assar € € € €
Perna 10 Assar / Grelhar € € € €
Carne de Ovino Cortes Adequação ao método de confeção Custo
Cachaços 1 Cozer / Caldos / Picados
Peito e aba 2 e 3 Cozer / Guisar / Picados / Estufar
4 Assar / Estufar / Guisar € €
Costeletas do fundo 5 Grelhar / Fritar / Assar € € €
Costeletas do pé 6 Grelhar / Fritar / Assar € € €
Costeletas do lombo 7 Grelhar / Fritar / Assar € € €
Perna 8 Assar / Estufar / Grelhar € € € €
Pescado Adequação ao método de confeção Custo
Carapau Grelhar
Sardinha Grelhar
Abrótea Cozer / Estufar
Pescada Cozer / Estufar / Grelhar / Assar / Fritar
Marmotinha Cozer / Fritar
Cação Cozer / Estufar
Peixe Vermelho Assar € €
Raia Cozer / Estufar € €
Raia Cozer / Estufar € €
Maruca Cozer / Estufar / Assar / Fritar € €
Solha Assar / Fritar € € €
Lula Estufar / Grelhar € € €
Corvina Grelhar € € €
Peixe-espada Estufar / Assar € € € €
Salmão Grelhar € € € €
Bacalhau Cozer / Estufar / Grelhar / Assar / Fritar € € € €
Polvo Cozer / Grelhar / Fritar € € € €