Reutilize as “sobras”

Não ter sobras é um dos objetivos importantes a considerar na fase do planeamento das refeições. No entanto, admite-se que inevitavelmente as sobras alimentares são uma realidade comum nas nossas casas.


As sobras podem ser utilizadas por aquecimento mantendo o mesmo prato culinário ou também, dependendo da quantidade que sobrou, as sobras podem ser utilizadas para criar novas alternativas de refeição.


SOS “sobras”

Alguns pratos que podem ser preparados a partir de sobras, desde a carne até à fruta madura:


Carne ou Pescado

  • Empadão/Timbal
  • Saladas
  • Sandes
  • Rissóis/Croquetes
  • Massadas e risotos

Hortícolas

  • Sopa
  • Esparregado
  • Arroz de legumes
  • Puré de legumes
  • Sandes

Pão

  • Torradas, tostas
  • Pão ralado
  • Açordas, ensopados e migas
  • Pudim de pão
  • Pudim de peixe

Arroz ou Massa

  • Arroz ou massa no forno
  • Empadão de arroz
  • Sopa
  • Arroz doce

Batatas

  • Puré de batata
  • Sopa
  • Saladas frias

Fruta madura

  • Puré de fruta
  • Batidos de fruta
  • Compotas
  • Sobremesas doces