Reutilização de sobras, que preocupações?
  • Depois de confecionados os alimentos devem ser deixados à temperatura ambiente antes de os colocar no frigorífico ou no congelador. No entanto, este período de arrefecimento não deve ultrapassar as 2 horas. Se dividir em recipientes em doses mais pequenas acelera o seu arrefecimento.
  • Estes alimentos confecionados devem ser colocados na zona mais fria do frigorífico – prateleira superior para evitar/limitar o crescimento de microrganismos.
  • Se os alimentos estiverem bem confecionados, conservam-se bem e com qualidade 3 dias (72h) no frigorífico.
  • Congele todos os alimentos que não prevê consumir imediatamente (até 3 dias).
  • A estratégia de descongelação mais adequada é a descongelação gradual no frigorífico, no entanto também poderá fazer este procedimento no micro-ondas.
  • Quando aquecer os alimentos deve deixar os molhos ou sopa levantar fervura.
  • Não reaqueça mais do que 1 vez.